簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝丸型人分)
作り方
- 1 クッキーを袋に入れ、細かく砕く。麺棒でつぶすと簡単。
- 2 溶かした無塩バターと混ぜ合わせて型の底に敷く。
- 3 クリームチーズをレンジれ30秒~1分程加熱して柔らかくしたのを4等分にする。
- 4 ミキサーに卵、グラニュー糖、レモン汁、振るった薄力粉をいれ攪拌する。
- 5 さらに生クリームとクリームチーズを入れて攪拌する。うまく混ざらなければ途中ゴムベラでかき混ぜて再度攪拌。
- 6 型に生地を流し込み、170度に予熱しておいたオーブンで40~45分焼く。
- 7 きれいな焼き色がつき、竹串に生地がつかなければ大丈夫。
- 8 粗熱をとり、型のまま冷蔵庫に入れ、一晩じっくり冷やして出来上がり。
きっかけ
チーズケーキが大好きで、自分好みの甘さのチーズケーキが食べたくて♪
おいしくなるコツ
生クリームをヨーグルト(水切りしなくてOK)にかえるとさっぱりした後味、でカロリーオフにも♪
- レシピID:1830004443
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
2 件