簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単ベイクドチーズケーキ
xxlゆずlxx
xxlゆずlxx
混ぜればできる簡単チーズケーキです♪

材料(18㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 クッキーを袋に入れ、細かく砕く。麺棒でつぶすと簡単。
  2. 2 溶かした無塩バターと混ぜ合わせて型の底に敷く。
  3. 3 クリームチーズをレンジれ30秒~1分程加熱して柔らかくしたのを4等分にする。
  4. 4 ミキサーに卵、グラニュー糖、レモン汁、振るった薄力粉をいれ攪拌する。
  5. 5 さらに生クリームとクリームチーズを入れて攪拌する。うまく混ざらなければ途中ゴムベラでかき混ぜて再度攪拌。
  6. 6 型に生地を流し込み、170度に予熱しておいたオーブンで40~45分焼く。
  7. 7 きれいな焼き色がつき、竹串に生地がつかなければ大丈夫。
  8. 8 粗熱をとり、型のまま冷蔵庫に入れ、一晩じっくり冷やして出来上がり。

きっかけ

チーズケーキが大好きで、自分好みの甘さのチーズケーキが食べたくて♪

おいしくなるコツ

生クリームをヨーグルト(水切りしなくてOK)にかえるとさっぱりした後味、でカロリーオフにも♪

  • レシピID:1830004443
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
xxlゆずlxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/05/26 17:09
    簡単ベイクドチーズケーキ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/06 01:29
    簡単ベイクドチーズケーキ
    四角型で作りました★
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る