あんかけたっぷり かに玉 ~天津飯~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
始めに、あんを作ります。
ごま油と☆以外の材料を全て入れ、煮立たせる。
☆で水溶き片栗粉を作り、とろみをつけたら、最後に風味付けのごま油を加える。 -
2
カニカマとニラを1cm~1.5cmに切ります。
卵をときほぐし★と混ぜ合わせてから、切った具材を入れる。 -
3
フライパンを強火で熱し、ごま油大さじ1を入れる
手順2を1/3量入れる。
強火のまま上は半熟、下は火が通って返せる状態になったら鍋返し!皿に盛ってあんをかけたら出来上がり。
きっかけ
節約料理です。ニラは彩り用なので、無くても良いです。私は、ニラ玉や炒めものする時に、2.3本残しておきます。カニカマだけでもとってもおいしく出来ます。たけのこや肉しいたけなどを足す場合は、一度炒めてから加えてください。
おいしくなるコツ
ご飯にのせたら天津飯!糖質を控える場合は、お米を豆腐に代えて下さい。その際、豆腐はラップせずにレンジで温め水切りをすると便利です。たけのこや肉しいたけなどを足す場合は、一度炒めてから加えてください。
- レシピID:1830004411
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- 料理名
- かに玉 天津飯
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節約料理ですが、カニカマさえあれば作れるので我が家の救世主です。