小松菜とあぶらげ炒めのせ そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- あぶらげ
- 2枚
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ
- ごま油
- 小さじ1
- かに棒
- 6本
- そうめん
- 300g
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ2
- 氷
- 9個
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を水で洗い3cm
くらいに切る。あぶらげは縦半分に切り、それを 5mm巾に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をいれ、小松菜と●印の調味料をいれ炒める。小松菜がしんなりしてきたらあぶらげを加え更に炒め
る。
-
- 3
- そうめんをゆでる。水で冷やし器に盛る。かに棒を縦にさき、そうめんの上にのせる。小松菜とあぶらげの炒め物ものせる。
-
- 4
- 氷をのせ、ヤマキめんつゆをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
小松菜とあぶらげは少し早めに付くっておいて、さましておくといいかも…
きっかけ
お野菜と麺を一緒に食べたくなりました。
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