切り干し大根とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とごぼうの味噌汁
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
鶏肉も入っているので、こくうまです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は15分くらい水につけてもどしておく。
  2. 2 ごぼうはささがきにして少し水にさらしておくおく。
    鶏肉は小さく切っておく。
  3. 3 だし汁を沸騰させ、鶏肉、切り干し、ごぼうを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 最後にみそを溶かしいれて完成です。

きっかけ

家にあった材料で作ったら、切り干しとごぼうという組み合わせになりました

  • レシピID:1830004087
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る