切り干し大根とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根とごぼうの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e25636d1a5b618bfab2c7ccb499213d4c1e70aa.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は15分くらい水につけてもどしておく。
-
2
ごぼうはささがきにして少し水にさらしておくおく。
鶏肉は小さく切っておく。 - 3 だし汁を沸騰させ、鶏肉、切り干し、ごぼうを入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 4 最後にみそを溶かしいれて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません