アスパラとエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは下5cmくらいを切り落とし袴をピーラーで取る。ラップに包み、電子レンジで50秒(700W)加熱する。
- 2 エリンギは縦方向に手で裂いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温まったらエリンギを入れて焼く。ある程度しんなりしたらアスパラも加える。
- 4 ③にコンソメを加えて炒め、最後にバターを加えて炒め合わせます。
- 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
大きなエリンギだったので、豪快にそのままの長さでソテーしました
おいしくなるコツ
エリンギは手で裂いたほうが、味が入りやすいです
- レシピID:1830004086
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません