アスパラとエリンギのソテー レシピ・作り方

アスパラとエリンギのソテー
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ガーリックバターで炒めた美味しいソテーです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下5cmくらいを切り落とし袴をピーラーで取る。ラップに包み、電子レンジで50秒(700W)加熱する。
  2. 2 エリンギは縦方向に手で裂いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温まったらエリンギを入れて焼く。ある程度しんなりしたらアスパラも加える。
  4. 4 ③にコンソメを加えて炒め、最後にバターを加えて炒め合わせます。
  5. 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

大きなエリンギだったので、豪快にそのままの長さでソテーしました

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂いたほうが、味が入りやすいです

  • レシピID:1830004086
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギソテー
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る