彩りに♪ターツァイとワカメの簡単中華炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
ワカメは水で戻します。
ターツァイはざく切り、えのきは3センチに切ります。 - 2 フライパンにごま油を温め、水気を絞ったワカメを入れて炒めます。
- 3 ワカメが色鮮やかになり、よい香りがしてきたら、えのきとターツァイの茎の部分を加えて炒め合わせます。
- 4 油が回ったら、中華だしと酒を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 5 ターツァイの葉の部分も加えて全体を混ぜ、しんなりしてきたら、できあがり。
- 6 えのきのおかげで全体がとろりとなり、味にまとまりが出ます。
きっかけ
彩りに青みのある一品が欲しくて、中華スープを炒めてみたら・・・?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ワカメをごま油で炒めてから使うと、色鮮やかで香ばしくなります。
- レシピID:1830004061
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
komakoma54972016/02/25 13:27とっても美味しかったです♪
-
颯湖2015/12/23 16:22中華な味付けでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。