柚子はちみつでさっぱり♪水菜の簡単からし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 小1株
- 柚子はちみつ;ID 1830003868 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 練りからし(チューブ) 1.5センチ
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
水菜を3センチに切り、塩をまぶして2,3分おきます。
水分が出てきたら軽く絞って、水を捨てます。 - 2 水菜に、柚子はちみつの汁の部分を加え(皮は入れない)、醤油、辛子も入れてよく混ぜ合わせたら、できあがり。
- 3 柚子はちみつの皮の部分を上にのせると、きれいです。
きっかけ
柚子はちみつを、ジャムや柚子茶以外に使ってみたくて。
おいしくなるコツ
柚子はちみつはあっという間にできるので、ID1830003868もご参照ください。 市販の柚子茶は甘すぎるので控えめに使った方がよいです。
- レシピID:1830003943
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません