柚子はちみつでさっぱり♪水菜の簡単からし和え レシピ・作り方

柚子はちみつでさっぱり♪水菜の簡単からし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
柚子はちみつを使った、さっぱり味の辛子あえ。柚子はちみつは、手作りでも、市販の「柚子茶」でもokです。

材料(2人分)

  • 水菜 小1株
  • 柚子はちみつ;ID 1830003868 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 練りからし(チューブ) 1.5センチ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 水菜を3センチに切り、塩をまぶして2,3分おきます。
    水分が出てきたら軽く絞って、水を捨てます。
  2. 2 水菜に、柚子はちみつの汁の部分を加え(皮は入れない)、醤油、辛子も入れてよく混ぜ合わせたら、できあがり。
  3. 3 柚子はちみつの皮の部分を上にのせると、きれいです。

きっかけ

柚子はちみつを、ジャムや柚子茶以外に使ってみたくて。

おいしくなるコツ

柚子はちみつはあっという間にできるので、ID1830003868もご参照ください。 市販の柚子茶は甘すぎるので控えめに使った方がよいです。

  • レシピID:1830003943
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
柚子茶 柚子 簡単 さっぱり
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る