豚バラとがんもの煮物 レシピ・作り方

豚バラとがんもの煮物
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
豚バラの旨味とめんつゆで簡単に作れます。

材料(3人分)

  • がんも 8個
  • ちくわ 3本
  • 豚バラ薄切り 100g
  • ★水 450ml
  • ★創味のつゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に★マークを入れ沸騰させ、材料をすべて入れる。
  4. 4 灰汁がでてきたら取り除き、落し蓋をして約10分間煮て完成です。

きっかけ

めんつゆで簡単に和風煮物を作りたくて!豚ばら肉も加えて旨みを増やしてみました。

  • レシピID:1830003920
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
煮もの
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る