鶏胸肉のソテー♪林檎と玉ねぎでしっとり♪ レシピ・作り方
![鶏胸肉のソテー♪林檎と玉ねぎでしっとり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0456efa9fcd19534026b7c819b515d59371d35f0.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
- 1 胸肉を繊維に垂直になるように一口大に切っていく。
- 2 リンゴと玉ねぎをすりおろす。(我が家はマジックブレッドで簡単に)
-
3
ジップロックなどの袋に①と②としょうゆを入れて軽く揉む。
これを1晩漬けておきます。 - 4 食べる直前に、フライパンに油を薄く引き、お肉とリンゴと玉ねぎのすりおろしも一緒に入れます。
- 5 弱火~中火くらいで蓋をして蒸し焼きにします。途中で裏返してまた蒸し焼きに。
- 6 火が通れば完成です。お皿に乗せてリンゴ&玉ねぎも乗せて召し上がれ♪
きっかけ
胸肉を柔らかくする方法を探って、りんごがあったので作りました
おいしくなるコツ
火を強すぎにしてしまわないように^^じっくりゆっくり♪
- レシピID:1830003856
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません