鶏胸肉のソテー♪林檎と玉ねぎでしっとり♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のソテー♪林檎と玉ねぎでしっとり♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
安い胸肉でも、リンゴ&玉ねぎパワーでしっとり美味しく♪切り方も重要ですよ♪

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 胸肉を繊維に垂直になるように一口大に切っていく。
  2. 2 リンゴと玉ねぎをすりおろす。(我が家はマジックブレッドで簡単に)
  3. 3 ジップロックなどの袋に①と②としょうゆを入れて軽く揉む。
    これを1晩漬けておきます。
  4. 4 食べる直前に、フライパンに油を薄く引き、お肉とリンゴと玉ねぎのすりおろしも一緒に入れます。
  5. 5 弱火~中火くらいで蓋をして蒸し焼きにします。途中で裏返してまた蒸し焼きに。
  6. 6 火が通れば完成です。お皿に乗せてリンゴ&玉ねぎも乗せて召し上がれ♪

きっかけ

胸肉を柔らかくする方法を探って、りんごがあったので作りました

おいしくなるコツ

火を強すぎにしてしまわないように^^じっくりゆっくり♪

  • レシピID:1830003856
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉ソテー
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る