小学校の懐かしベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは1本を4等分に。にんじんは1cmの角状に。ベーコンは半分に切る。じゃがいもは皮をむき、ひと口サイズにカット。
- 2 鍋に湯をわかし塩をひとつまみ。にんじんとじゃがいもを入れて5分茹でる。アスパラを追加して、さらに5分茹でる。
- 3 アスパラ、にんじんを取り出して、お湯を少し残して捨てる。そのままじゃがいもを火にかけ、水分が無くなるまで転がしながら、粉吹きいもにする。
- 4 にんじん、アスパラをそれぞれベーコンで巻いて、つまようじ等でとめる。
- 5 フライパンに油小さじ1、「4」を両面焼いて、焼き目が付いたら完成!
きっかけ
小学校の調理実習の練習として作りました。
おいしくなるコツ
フライパンを中火にして、ベーコンの脂をうまく出しながら焼きましょう!
- レシピID:1830003829
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- 小学校の懐かしベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません