餡入りわらび餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび餅粉 75グラム
- 水 350cc
- 餡子 一缶
- きな粉 お好み量
作り方
- 1 お鍋にわらび餅の粉とお水を入れて弱火でかき混ぜながら火にかける
- 2 かき混ぜていると、白い色からどんどん透明になってきます。完全に透明になったら火を止めます。
- 3 お皿に盛り付けて、冷蔵庫で冷やして、冷えたら餡子ときな粉を好きにかけて食べます!
きっかけ
お店であんこ入りのわらび餅を売っているのが大好きで、自分でいっぱい食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
餡子が甘いので、キナコは砂糖は無しで大丈夫です! あんこの作り方もレシピに載せているので、餡を手創りしても美味しいです♫
- レシピID:1830003794
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません