餡入りわらび餅 レシピ・作り方

餡入りわらび餅
よしこでよしお
よしこでよしお
アンコときな粉とわらびが最高の組み合わせです

材料(3人分)

  • わらび餅粉 75グラム
  • 350cc
  • 餡子 一缶
  • きな粉 お好み量

作り方

  1. 1 お鍋にわらび餅の粉とお水を入れて弱火でかき混ぜながら火にかける
  2. 2 かき混ぜていると、白い色からどんどん透明になってきます。完全に透明になったら火を止めます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、冷蔵庫で冷やして、冷えたら餡子ときな粉を好きにかけて食べます!

きっかけ

お店であんこ入りのわらび餅を売っているのが大好きで、自分でいっぱい食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

餡子が甘いので、キナコは砂糖は無しで大丈夫です! あんこの作り方もレシピに載せているので、餡を手創りしても美味しいです♫

  • レシピID:1830003794
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ
関連キーワード
和菓子 きな粉 わらび餅 スウィーツ
料理名
わらび餅
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る