アンチョビソースで☆カラフル野菜のハーブ蒸し レシピ・作り方

アンチョビソースで☆カラフル野菜のハーブ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
fukuwajutu
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紅芯大根、カブ、パプリカをルクエで簡単スチームに。ハーブとアンチョビの香る、おしゃれな一品です。

材料(2人分)

  • 紅芯大根(または赤カブ) 1/2~1個
  • カブ 1個
  • パプリカ(黄) 1/4個
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆白ワイン 小さじ1
  • ☆塩 1つまみ
  • フレッシュハーブ(ローズマリー、ディル) 1~2枝
  • ★アンチョビペースト 小さじ1
  • ★EVオリーブオイル 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★ドライハーブ(パセリ、バジル) 1つまみ

作り方

  1. 1 紅芯大根、カブはくし切りにし、パプリカはざく切りにします。
    ルクエに彩りよく並べ、☆をふってフレッシュハーブをのせます。
    電子レンジ500wで2分30秒加熱します。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせて、アンチョビソースを作ります。
  3. 3 アンチョビソースをのせて、いだきます。
    バーニャカウダ風に、小さいボウルにソースを入れて、つけながら食べてもokです。

きっかけ

直売所で買った紅芯大根、サラダカブがとってもおいしくて、スチームにしたら、もっとおいしそうと思い。バーニャカウダっぽいソースが合いそうだったので、マヨネーズとアンチョビで手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜本来のおいしさが何よりです。直売所や、こだわりの野菜屋さんで買うと、味が濃く、甘さの強い贅沢な一品になります。

  • レシピID:1830003738
  • 公開日:2012/11/27
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ルクエ アンチョビ バーニャカウダ 赤カブ
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