アンチョビソースで☆カラフル野菜のハーブ蒸し レシピ・作り方
![アンチョビソースで☆カラフル野菜のハーブ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd56f7c7696acd8322c320d9c8ae653e3f41f8c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
紅芯大根、カブはくし切りにし、パプリカはざく切りにします。
ルクエに彩りよく並べ、☆をふってフレッシュハーブをのせます。
電子レンジ500wで2分30秒加熱します。 -
2
★の材料を混ぜ合わせて、アンチョビソースを作ります。
-
3
アンチョビソースをのせて、いだきます。
バーニャカウダ風に、小さいボウルにソースを入れて、つけながら食べてもokです。
きっかけ
直売所で買った紅芯大根、サラダカブがとってもおいしくて、スチームにしたら、もっとおいしそうと思い。バーニャカウダっぽいソースが合いそうだったので、マヨネーズとアンチョビで手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜本来のおいしさが何よりです。直売所や、こだわりの野菜屋さんで買うと、味が濃く、甘さの強い贅沢な一品になります。
- レシピID:1830003738
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![fukuwajutu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78ee3000bc5effdd6973c65ec57352f579c513b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません