茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
くく700
くく700
いろんな具材を組み合わせて

材料(6人分)

  • 600cc
  • 顆粒だし 小さじ3
  • 銀杏 18個
  • 貝柱 18個
  • 玉子 3個
  • 青梗菜 3枚

作り方

  1. 1 まず、銀杏のカラを取ります。
    紙袋に入れ電子レンジで1.2分
    カラが割れたら手で実が簡単に取り出せます
  2. 2 水を火にかけ、顆粒だしをとかします。
    粗熱が取れたら、玉子をザルに割り入れコシます
  3. 3 お椀に銀杏、貝柱、青梗菜を入れ、だしと合わせた汁を入れます
  4. 4 スチームレンジで30分で、出来上がりです。
    電子レンジによっては仕上げ時間が異なりますので、レンジのレシピにあわせてください

きっかけ

銀杏を美味しく頂きました

  • レシピID:1830003722
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る