茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 600cc
- 顆粒だし 小さじ3
- 銀杏 18個
- 貝柱 18個
- 玉子 3個
- 青梗菜 3枚
作り方
-
1
まず、銀杏のカラを取ります。
紙袋に入れ電子レンジで1.2分
カラが割れたら手で実が簡単に取り出せます -
2
水を火にかけ、顆粒だしをとかします。
粗熱が取れたら、玉子をザルに割り入れコシます - 3 お椀に銀杏、貝柱、青梗菜を入れ、だしと合わせた汁を入れます
-
4
スチームレンジで30分で、出来上がりです。
電子レンジによっては仕上げ時間が異なりますので、レンジのレシピにあわせてください
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