イカスミパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ 150グラム
- 塩 小さじ1
- イカ墨 1パイ分
作り方
- 1 生のイカを買い、さばいたのこりのイカ墨を取り出しておきます
- 2 パスタをゆでます
- 3 パスタがゆであがったらフライパンに入れ、イカ墨をいれ混ぜます。好みで塩などで味付け。またイカがあれば少し入れてもいいでしょう
きっかけ
アカイカのイカスミがあり捨てるのはもったいなかったので、試作品ですが〜
おいしくなるコツ
今回はアカイカを使いしまたので1パイで十分なイカパスタができまました 家族で少しずつつまみ食べました。やはり黒のパスタは抵抗がある方もいるので主食ではなくおかずで 今回は平麺を使いました。また味はイカ墨だけの味でもおいしいです
- レシピID:1830003711
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ墨パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません