イカスミパスタ レシピ・作り方

イカスミパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
くく700
くく700
意外とおいしい~イカ墨の味がたのしいです

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 150グラム
  • 小さじ1
  • イカ墨 1パイ分

作り方

  1. 1 生のイカを買い、さばいたのこりのイカ墨を取り出しておきます
  2. 2 パスタをゆでます
  3. 3 パスタがゆであがったらフライパンに入れ、イカ墨をいれ混ぜます。好みで塩などで味付け。またイカがあれば少し入れてもいいでしょう

きっかけ

アカイカのイカスミがあり捨てるのはもったいなかったので、試作品ですが〜

おいしくなるコツ

今回はアカイカを使いしまたので1パイで十分なイカパスタができまました 家族で少しずつつまみ食べました。やはり黒のパスタは抵抗がある方もいるので主食ではなくおかずで 今回は平麺を使いました。また味はイカ墨だけの味でもおいしいです

  • レシピID:1830003711
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
アカイカ イカ パスタ
料理名
イカ墨パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る