さつまいものういろう♪ レシピ・作り方
材料(8切れ分人分)
作り方
- 1 サツマイモを蒸す。
- 2 ★マークをボールに入れてよく混ぜ合わせておく。
- 3 サツマイモが蒸し上がったらつぶして、②を裏ごしにかけながら加えて混ぜ合わせます。
- 4 耐熱ボールを用意し、薄く油を塗っておく。そこへ③を入れて平らにならす。
- 5 ラップをかけて数カ所、爪楊枝で穴を開ける。
- 6 電子レンジで約7分加熱する(700W)
- 7 粗熱が取れたらボールから外して8等分にカットして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちしてます^^