白だしで★きのこと豚肉のミルクパスタ レシピ・作り方

白だしで★きのこと豚肉のミルクパスタ
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
少量の片栗粉で冷めにくくなりますぅ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。(表示より1分ほど短めに)
  2. 2 きのこ・青梗菜・豚肉はパスタに合わせて細長く切る。
  3. 3 オリーブオイルを温めてにんにく・豚肉・きのこを焦がさないように炒める。
  4. 4 片栗粉を混ぜた牛乳を加え、ふきこぼれないように温める。
  5. 5 白だし・白胡椒を加え、青梗菜とゆであがったパスタを加える。
  6. 6 しっかりなじませたら塩気を整えて完成。

きっかけ

和風でコクのあるパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みのきのこでどうぞ。 豚肉も鶏やエビにかえてもおいしいです。

  • レシピID:1830003616
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
きのこのパスタ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る