白だしで★きのこと豚肉のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。(表示より1分ほど短めに)
- 2 きのこ・青梗菜・豚肉はパスタに合わせて細長く切る。
- 3 オリーブオイルを温めてにんにく・豚肉・きのこを焦がさないように炒める。
- 4 片栗粉を混ぜた牛乳を加え、ふきこぼれないように温める。
- 5 白だし・白胡椒を加え、青梗菜とゆであがったパスタを加える。
- 6 しっかりなじませたら塩気を整えて完成。
きっかけ
和風でコクのあるパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
お好みのきのこでどうぞ。 豚肉も鶏やエビにかえてもおいしいです。
- レシピID:1830003616
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- きのこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません