クリームポテトポタージュ レシピ・作り方

クリームポテトポタージュ
  • 約30分
nasu2405
nasu2405
冷たくても 温かくても美味しですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いもは乱切りにし玉ねぎはスライスします。
    鍋にいも・玉ねぎ・ブイヨン・水を入れ 中火で
    約10分煮ます。
  2. 2 煮たものをミキサーに入れコシます。
  3. 3 コシたものを また鍋に入れ牛乳・生クリームを加え 中火弱で混ぜながら約10分~15分煮詰め塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

いもを沢山頂いたので 作ってみました。

  • レシピID:1830003530
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリーム ポテト ポタージュ スープ
料理名
クリームポテトポタージュ
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る