鍋の季節がやってきた(^^)豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
ポン酢が少ししかなかったので、
お酢と醤油をあわせてみました。

材料(4人分)

豚ロース
400g
白菜
1/4
ネギ
2本
えのき
1袋
豆腐
1丁
☆ほんだし
大1
☆水
1L
△やさしいお酢
120cc
△醤油
50cc
大根
1/2本

作り方

  1. 1
    △を混ぜあわせます。
    大根をすります。
  2. 2
    野菜、豆腐を食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋に☆を入れ、①
    を入れ、豚をしゃぶしゃぶして出来上がり。
    ①をつけて食べます。

きっかけ

豚ロースが安かったから。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 季節 白菜
料理名

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする