簡単3STEP!はんぺんのふわふわ黄金焼き レシピ・作り方

簡単3STEP!はんぺんのふわふわ黄金焼き
sachicot
sachicot
ふわふわの食感がおいしい♪
おつまみやお弁当のおかずにもいいと思います^^

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 溶き卵 1個分
  • 片栗粉 大1
  • 桜エビ 大2
  • 青ネギの小口切り 大1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを袋のまま、手で握りつぶしながら、小さくなるまでモミモミする。

    FPを使ってもいいですが、この方が片付けが楽です
  2. 2 ボウルに1のはんぺんと、ゴマ油以外の材料を入れ、スプーンでよ~く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、2をスプーン1杯分ずつ落とし、少し平らにして弱めの火で両面を焼く。

    食べやすい大きさで作ってください

きっかけ

いろいろなレシピを見て最終的にこんな形になりました

おいしくなるコツ

はんぺんの塩分があるので、何もつけないか、レモンなどをかけるくらいで召し上がって下さい 桜エビ&ネギ以外にも、枝豆、コーン、チーズなどアレンジしてみてください

  • レシピID:1830003441
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん桜えび
関連キーワード
はんぺん 簡単 おつまみ おかず
料理名
はんぺんのふわふわ焼き
sachicot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る