簡単3STEP!はんぺんのふわふわ黄金焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
はんぺんを袋のまま、手で握りつぶしながら、小さくなるまでモミモミする。
FPを使ってもいいですが、この方が片付けが楽です - 2 ボウルに1のはんぺんと、ゴマ油以外の材料を入れ、スプーンでよ~く混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにゴマ油を熱し、2をスプーン1杯分ずつ落とし、少し平らにして弱めの火で両面を焼く。
食べやすい大きさで作ってください
きっかけ
いろいろなレシピを見て最終的にこんな形になりました
おいしくなるコツ
はんぺんの塩分があるので、何もつけないか、レモンなどをかけるくらいで召し上がって下さい 桜エビ&ネギ以外にも、枝豆、コーン、チーズなどアレンジしてみてください
- レシピID:1830003441
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- 料理名
- はんぺんのふわふわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにもいいと思います^^