お弁当にも!!★ナスの簡単煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは一口サイズに切る。 切れ目を入れておくと味がしみやすい。
- 2 ●をシリコンスチーマーなどの容器に入れ混ぜる。ナスを入れて電子レンジで2分加熱。
-
3
一度取り出して全体を混ぜてさらに2分加熱。
粗熱が取れれば完成。お好みで七味やゴマをふってもよい。 - 4 冷めたほうがおいしいのでお弁当にも!
きっかけ
忙しい朝のお弁当作りのために考えました。
おいしくなるコツ
2回に分けて加熱するので少ない煮汁ですがきれいに煮あがります
- レシピID:1830003380
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- 料理名
- なすの煮びたし
レポートを送る
8 件