超簡単!さんま蒲焼缶丼‼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにご飯をよそい、上から“さんま蒲焼缶詰”を乗せ、タレもすべてかけます。
- 2 電子レンジで、約1分あたためる。
- 3 小口切りにした青ネギと千切りにした大葉、お好みでワサビを乗せて出来上がり‼
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- さんま蒲焼丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こってぃさん♡2020/11/16 21:45おいしくて♡びっくり!また作りたいです(*^^*)♬ 大葉が香りよく魚の匂いを消してくれるんですね~☆急いでておネギ見落としてました。ごめんなさい♡次は忘れず♬
-
うっかり03032014/12/07 12:35あたたかいごはんに缶詰のやわらかい身と旨みが…相性最高ですね♪ 朝ごはんにいただいたのですが、ごはんもりもり食べられました^^ ごちそうさまでした!
-
しばシマイ2014/01/04 23:08とっても簡単でガッツリ、おいしくいただきました。ありがとうございます。(^-^)ノでかけて帰って来て、お腹がすいているときなど、重宝しております。ウマ~
ワサビは乗せなくても良いですが、乗せるとまるで鰻の“ひつまぶし”みたいになります(^_−)−☆