超簡単!さんま蒲焼缶丼‼ レシピ・作り方

超簡単!さんま蒲焼缶丼‼
  • 5分以内
  • 300円前後
ショルちゃん
ショルちゃん
主人が唯一作れる料理を少しアレンジしてみました。
ワサビは乗せなくても良いですが、乗せるとまるで鰻の“ひつまぶし”みたいになります(^_−)−☆

材料(1人分)

  • さんま蒲焼缶詰(できればニッスイ) 1缶
  • ご飯 150〜200g
  • 大葉 1枚
  • 青ネギ 10cm
  • ワサビ お好みで

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯をよそい、上から“さんま蒲焼缶詰”を乗せ、タレもすべてかけます。
  2. 2 電子レンジで、約1分あたためる。
  3. 3 小口切りにした青ネギと千切りにした大葉、お好みでワサビを乗せて出来上がり‼

きっかけ

主人が始めて作ってくれた物をアレンジしました。

おいしくなるコツ

必ず温めて下さい。

  • レシピID:1830003357
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
さんま缶 お弁当 お酒の後に 晩ご飯
料理名
さんま蒲焼丼
ショルちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2020/11/16 21:45
    超簡単!さんま蒲焼缶丼‼
    おいしくて♡びっくり!また作りたいです(*^^*)♬ 大葉が香りよく魚の匂いを消してくれるんですね~☆急いでておネギ見落としてました。ごめんなさい♡次は忘れず♬
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/12/07 12:35
    超簡単!さんま蒲焼缶丼‼
    あたたかいごはんに缶詰のやわらかい身と旨みが…相性最高ですね♪ 朝ごはんにいただいたのですが、ごはんもりもり食べられました^^ ごちそうさまでした!
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/01/04 23:08
    超簡単!さんま蒲焼缶丼‼
    とっても簡単でガッツリ、おいしくいただきました。ありがとうございます。(^-^)ノでかけて帰って来て、お腹がすいているときなど、重宝しております。ウマ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る