ポン酢でマイルド★ きゅうりとわかめの中華和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーなどで薄く輪切りにして、塩もみをしておきます。
タマネギはみじん切りにして水にさらし、
トマトは半分に切り、
ショウガは千切りにします。
わかめは水戻しします。 -
2
きゅうりがしんなりしたら水にさらして塩を洗い、よく絞ります。
わかめ、タマネギもよく絞ります。
材料のすべてをボウルに入れて混ぜ合わせれば、できあがり。 - 3 よく冷やしてからいただきます。
きっかけ
酢の物の酸味が苦手な夫のために、ポン酢を使ってみました。
おいしくなるコツ
韓国唐辛子は辛くないので、ゴソッと入れています。一味唐辛子やラー油にも替えられるので、辛さはお好みで調節してください。(ラー油の場合は、ごま油の量を減らしてください)。
- レシピID:1830003334
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
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