じゃがいもゴロゴロ卵とじ★クミン風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 野菜を1cm角に切る。 ジャガイモだけシリコンスチーマーなどで2分半加熱しておく。あればしょうがのみじん切りも少々用意する。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれ、玉ねぎ(しょうが)→ピーマン→ジャガイモの順に炒める。 玉ねぎが透明になってきたら塩とクミンを加える。
- 3 とき卵にホワイトペッパーを加え、2のフライパンに流しこみ好みのかたさに仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません