ささみふっくらバンバンジー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取っておく。
お鍋にお湯を沸騰させて火を切り、すぐにささみを入れて蓋をする。 -
2
7分くらい待てば火が通るので、取り出して粗熱を取る。
冷めたら手で裂いておく。 - 3 きゅうりとレタスを千切りにしておく。
- 4 お皿に③を置き、ササミをのせ、真中にブロッコリーの新芽を乗せて、タレをかけ完成です。
きっかけ
ささみはグツグツ煮なければ柔らかくなるので、バンバンジーに応用です
おいしくなるコツ
とにかく煮ずに、お湯で火を通すこと! 冷蔵庫に入れても固くなりませんよ~♪
- レシピID:1830003299
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それさえ守ればふっくら美味しい棒々鶏の出来上がりです♪