ささみふっくらバンバンジー★ レシピ・作り方

ささみふっくらバンバンジー★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ささみは煮てはいけません^^
それさえ守ればふっくら美味しい棒々鶏の出来上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取っておく。
    お鍋にお湯を沸騰させて火を切り、すぐにささみを入れて蓋をする。
  2. 2 7分くらい待てば火が通るので、取り出して粗熱を取る。
    冷めたら手で裂いておく。
  3. 3 きゅうりとレタスを千切りにしておく。
  4. 4 お皿に③を置き、ササミをのせ、真中にブロッコリーの新芽を乗せて、タレをかけ完成です。

きっかけ

ささみはグツグツ煮なければ柔らかくなるので、バンバンジーに応用です

おいしくなるコツ

とにかく煮ずに、お湯で火を通すこと! 冷蔵庫に入れても固くなりませんよ~♪

  • レシピID:1830003299
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
バンバンジー
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る