簡単*豚肉入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
豚肉が入っているのでボリュームもあって夕飯にも◎

材料(2人分)

ニラ
1束くらい
2個
豚肉
100g
ゴマ油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニラ・豚肉は食べやすい長さに切る。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉・ニラを入れ、塩こしょうし炒める。
    醤油を回し掛ける。
  3. 3
    2に溶き卵を入れ、菜箸でかき混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園のニラ消費に

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
ニラタマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする