大根・わかめ・アイスプラントの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 乾燥ワカメ 5g
- アイスプラント(シオーナ) 葉2枚~
- すりゴマ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
大根は千切りに。
ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る。
アイスプラントは水で洗い、食べやすい大きさに切る。 -
2
砂糖と醤油を混ぜ合わせ、大根・わかめ・アイスプラント入れ軽く馴染ませる。
最後にすりゴマを入れサッと和えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません