かぼちゃと鶏ささみのマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- 鶏ささみ 30g
- お酒 小さじ1」
- パセリ 適量
- マヨネーズ<ソース> 小さじ1
- プレーンヨーグルト<ソース> 小さじ2
- 塩コショウ<ソース> 適量
作り方
-
1
鶏ささ身は耐熱皿にのせてお酒、ラップして、
電子レンジ600wで1分~1分30秒チンする -
2
かぼちゃは皮を所々剥き、ラップをして
電子レンジ600wで4分チンする -
3
「1」を手で細かく割いて「2」に追加、フォークで全体をつぶす
<ソース>を追加して混ぜ、パセリをちらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件