和風でイタリアン☆トマトすき焼き レシピ・作り方

和風でイタリアン☆トマトすき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
〆はパスタがオススメ!

材料(2人分)

  • 牛ロースすき焼き用 400g
  • トマト 小3個
  • じゃがいも 小3個
  • レタス 4枚
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 市販すき焼きのタレ 適量
  • トマトピューレ 100g
  • とけるチーズ 大さじ2
  • フェットチーネ 150g

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすく切って、レンジ600wで4分チン
     トマトは串切り、レタスはザク切りにしておく
  2. 2 すき焼き鍋にオリーブ油とにんにく、牛肉を軽く炒めて、
     「1」とすき焼きのタレを追加
  3. 3 火が通ったら完成! 〆は平打ちパスタでイタリアン!

きっかけ

すき焼きにトマトを入れてイタリアンに!

おいしくなるコツ

フェットチーネは別鍋でお好みの固さに茹でておきましょう

  • レシピID:1830003253
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
パスタ すき焼き トマト フェットチーネ
料理名
すき焼き
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る