グリーン&グリーン♪ズッキーニのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ズッキーニ 1/2本
- タマネギ 1/4個
- ツナ缶(オイルタイプ使用) 1缶
- ジェノベーゼソース 大さじ1.5
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
タマネギは薄くスライス、
ズッキーニは厚さ7ミリくらいのいちょう切りにします。 - 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れて火にかけ、タマネギ、ズッキーニを入れて炒めます。
- 3 ズッキーニが充分にしんなりしたらジェノベーゼソースを加え、全体に混ぜ合わせます。
-
4
粉チーズも加えてサッと混ぜ合わせたらできあがりです。
市販のパスタ用ジェノベーゼソースにはチーズがすでに入っているものもあるので、その場合は不要です。 - 5 お使いのジェノベーゼソースに合わせ、最後に塩コショウで味を調えます。
きっかけ
手づくりジェノベーゼソースが残っていたので。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースは手作りです(にんにく1片、くるみ30g、バジル40枚、オリーブオイル100cc、塩1つまみ、を順にミキサーしたもの)。バジルの風味がなくならないよう、ジェノベーゼソースを入れてからあまり火を入れないようにします。
- レシピID:1830003252
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとツナの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません