グリーン&グリーン♪ズッキーニのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方

グリーン&グリーン♪ズッキーニのジェノベーゼ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
ズッキーニとジェノベーゼ。イタリアン食材を合わせてみました。ツナも入れてコクをプラス。目にも鮮やかな仕上がりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライス、
    ズッキーニは厚さ7ミリくらいのいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れて火にかけ、タマネギ、ズッキーニを入れて炒めます。
  3. 3 ズッキーニが充分にしんなりしたらジェノベーゼソースを加え、全体に混ぜ合わせます。
  4. 4 粉チーズも加えてサッと混ぜ合わせたらできあがりです。
    市販のパスタ用ジェノベーゼソースにはチーズがすでに入っているものもあるので、その場合は不要です。
  5. 5 お使いのジェノベーゼソースに合わせ、最後に塩コショウで味を調えます。

きっかけ

手づくりジェノベーゼソースが残っていたので。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースは手作りです(にんにく1片、くるみ30g、バジル40枚、オリーブオイル100cc、塩1つまみ、を順にミキサーしたもの)。バジルの風味がなくならないよう、ジェノベーゼソースを入れてからあまり火を入れないようにします。

  • レシピID:1830003252
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ジェノベーゼ バジル ワインにあう
料理名
ズッキーニとツナの炒め物
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る