アプリで広告非表示を体験しよう

どこか懐かしい味☆モロッコいんげんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fukuwajutu
モロッコいんげんのシャキシャキ感と、油揚げ・卵のふんわり感。めんつゆとかつお節で、どこか懐かしいお味です。油揚げとかつお節が汁を吸うのでお弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

モロッコいんげん
10本
人参
2センチ
油揚げ
1枚
1個
かつおぶし
5g(1袋)
めんつゆ(濃縮3倍タイプ使用)
小さじ2
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは斜めに切り、
    人参、油揚げは千切りにし、
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、モロッコいんげん、にんじんを炒めます。
  3. 3
    油揚げを入れ、めんつゆと水を加えて、汁気を飛ばすように中火で煮ます。
  4. 4
    水分がとんできたら、鰹節を加え、サッと混ぜます。
  5. 5
    フライパンの中央をあけ、溶き卵を入れてかきまぜます。
    卵が固まって、いり卵状になったら、全体を混ぜます。
  6. 6
    赤(にんじん)・青(いんげん)・黄色(たまご)で彩りよく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫を眺めて、組み合わせを考えました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
モロッコいんげん お弁当 油揚げ めんつゆ
料理名
モロッコいんげん炒め

このレシピを作ったユーザ

fukuwajutu 食べ歩きとお料理が大好き。イタリアンが得意ですが、家族の健康のために主菜は和食や魚料理が多く、一汁三菜を心がけています。ちょっと手をかけた主菜と、簡単・時短の副菜の組み合わせが多く、日持ちするおかずをいくつか作って、お弁当にもまわしています。 育児に伴う食生活の変化、フルタイムワーママとなり食材宅配を利用しているため、現在はレシピ投稿をお休み中です。余裕ができたらまた、新しいレシピに挑戦します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする