どこか懐かしい味☆モロッコいんげんの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんは斜めに切り、
人参、油揚げは千切りにし、
卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、モロッコいんげん、にんじんを炒めます。
-
- 3
-
- 油揚げを入れ、めんつゆと水を加えて、汁気を飛ばすように中火で煮ます。
-
- 4
-
- 水分がとんできたら、鰹節を加え、サッと混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンの中央をあけ、溶き卵を入れてかきまぜます。
卵が固まって、いり卵状になったら、全体を混ぜます。
-
- 6
-
- 赤(にんじん)・青(いんげん)・黄色(たまご)で彩りよく仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫を眺めて、組み合わせを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません