牛ステーキとほうれん草のガーリックパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももステーキ
- 150g
- ほうれん草
- 150g
- パスタ
- 100g
- 【ドレッシング】すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 【ドレッシング】バルサミコ酢
- 小さじ2
- 【ドレッシング】しょうゆ
- 小さじ1
- 【ドレッシング】白ワイン
- 大さじ1
- 【ドレッシング】塩コショウ
- 少々
- 【ドレッシング】オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは指定時間より1分短く茹でておく。牛ステーキ肉はひと口サイズにカットする
-
- 2
- フライパンに油小さじ1、牛肉に塩コショウして両面を焼く
-
- 3
- ざく切りにしたほうれん草を追加、30秒ほど炒める
-
- 4
- 【ドレッシング】を追加し、全体にからめたらパスタを投入。軽く混ぜあわせたら完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草に火が通り過ぎないよう注意!
きっかけ
ステーキの余り物を有効活用したい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません