きのこの味がしっかりする!きのこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
きのこの旨味がしっかりでてます♪

材料(2人分)

しめじ
1/2株
しいたけ
2個
大根
2cm
だし汁
300ml
しょうゆ
小さじ2.5
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切り。
    しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
    大根はイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋を熱し、ごま油を入れて①を入れて焦げ目が付くくらい炒めます。
  3. 3
    ②にだし汁、しょうゆ、塩を加えて蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮て完成です。

おいしくなるコツ

お好みの塩加減でで味を整えてください。

きっかけ

きのこを炒めたら美味しいんではないかと思い炒めてから煮てみました

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
きのこ汁

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする