らっきょう漬けの汁で激ウマそぼろ★ レシピ・作り方
![らっきょう漬けの汁で激ウマそぼろ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d49beb871bafd3bedcf5aa4e23514561405619.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 挽き肉(豚または鶏もも) 150g
- らっきょうの漬け汁 80cc
- 醤油 大さじ2
- 赤唐辛子 1本
作り方
-
1
フライパンにらっきょうの漬け汁・挽き肉・しょうゆを入れてよく混ぜ、煮詰めるだけ!!
赤唐辛子はお好みで。だいたい5分強で煮詰まります。 -
2
卵と野菜と一緒にごはんにのせて三色丼がおすすめですが、レタスでくるんで食べるのもヘルシーです。
-
3
「岩下のおいしいらっきょう」使用。ミツカンやさしいお酢を使ってあり、1袋の漬け汁が80ccです。
きっかけ
らっきょうの漬け汁を有効利用したくて。
おいしくなるコツ
あっという間にできます。 酸味が強くないので酢が苦手の方にもおすすめです。
- レシピID:1830002942
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません