らっきょう漬けの汁で激ウマそぼろ★ レシピ・作り方

らっきょう漬けの汁で激ウマそぼろ★
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
「岩下のおいしいらっきょう」の漬け汁を使って濃いめですがさっぱりしているそぼろを作ってみました。

材料(4人分)

  • 挽き肉(豚または鶏もも) 150g
  • らっきょうの漬け汁 80cc
  • 醤油 大さじ2
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 フライパンにらっきょうの漬け汁・挽き肉・しょうゆを入れてよく混ぜ、煮詰めるだけ!!
    赤唐辛子はお好みで。だいたい5分強で煮詰まります。
  2. 2 卵と野菜と一緒にごはんにのせて三色丼がおすすめですが、レタスでくるんで食べるのもヘルシーです。
  3. 3 「岩下のおいしいらっきょう」使用。ミツカンやさしいお酢を使ってあり、1袋の漬け汁が80ccです。

きっかけ

らっきょうの漬け汁を有効利用したくて。

おいしくなるコツ

あっという間にできます。 酸味が強くないので酢が苦手の方にもおすすめです。

  • レシピID:1830002942
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る