材料(切り身4切れ人分)
- サバ切り身
- 4切れ
- 青ネギ
- 1本
- しょうが
- 1片
- みりん・さとう・味噌
- 各大さじ3
- 酒
- 50ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ・サバは熱湯を掛け、臭みをぬいておく。
・しょうがは薄くスライスする
・ネギは5cmくらいに切る
-
- 2
- フライパンに水・みりん・砂糖・醤油・酒を入れひと煮立ちさせる
-
- 3
- サバ・青ネギ・しょうがを入れ5分ほど煮る・
味噌を溶かしながら入れる。
-
- 4
- 弱火にして、焦げないようにフライパンを時々ゆすりながら煮ます。
煮汁がトロンとしてきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません