定番★サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(切り身4切れ人分)
作り方
-
1
・サバは熱湯を掛け、臭みをぬいておく。
・しょうがは薄くスライスする
・ネギは5cmくらいに切る - 2 フライパンに水・みりん・砂糖・醤油・酒を入れひと煮立ちさせる
-
3
サバ・青ネギ・しょうがを入れ5分ほど煮る・
味噌を溶かしながら入れる。 -
4
弱火にして、焦げないようにフライパンを時々ゆすりながら煮ます。
煮汁がトロンとしてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません