定番★サバの味噌煮 レシピ・作り方

定番★サバの味噌煮
ETC割引
ETC割引
ご飯がすすみます♪

材料(切り身4切れ人分)

  • サバ切り身 4切れ
  • 青ネギ 1本
  • しょうが 1片
  • みりん・さとう・味噌 各大さじ3
  • 50ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 ・サバは熱湯を掛け、臭みをぬいておく。
    ・しょうがは薄くスライスする
    ・ネギは5cmくらいに切る
  2. 2 フライパンに水・みりん・砂糖・醤油・酒を入れひと煮立ちさせる
  3. 3 サバ・青ネギ・しょうがを入れ5分ほど煮る・
    味噌を溶かしながら入れる。
  4. 4 弱火にして、焦げないようにフライパンを時々ゆすりながら煮ます。
    煮汁がトロンとしてきたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1830002935
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る