簡単ゆず大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
箸やすめに最適です。

材料(大根500g人分)

大根
500g
大さじ1
ゆず絞り汁
大さじ3~4
小さじ1
ゆず皮
適量

作り方

  1. 1
    大根は、イチョウ切り・拍子木切り・短冊切り、なんでもいいので好きな大きさに切る。
    厚さは5mm~10mmくらい
  2. 2
    ゆずは皮の黄色い所だけ千切りに。
    実はしぼる。
  3. 3
    材料すべてをタッパーorジップロックに入れ、よく混ぜてから冷蔵庫に入れる。
    半日ほど置いたら出来上がり。

きっかけ

はしやすめに。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ゆず大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする