簡単ゆず大根 レシピ・作り方

簡単ゆず大根
ETC割引
ETC割引
箸やすめに最適です。

材料(大根500g人分)

  • 大根 500g
  • 大さじ1
  • ゆず絞り汁 大さじ3~4
  • 小さじ1
  • ゆず皮 適量

作り方

  1. 1 大根は、イチョウ切り・拍子木切り・短冊切り、なんでもいいので好きな大きさに切る。
    厚さは5mm~10mmくらい
  2. 2 ゆずは皮の黄色い所だけ千切りに。
    実はしぼる。
  3. 3 材料すべてをタッパーorジップロックに入れ、よく混ぜてから冷蔵庫に入れる。
    半日ほど置いたら出来上がり。

きっかけ

はしやすめに。

  • レシピID:1830002897
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ゆず大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る