グリルで濃厚な焼きそら豆 レシピ・作り方

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hami79
焼く前に少し下処理をすると楽チンで食べれます!
焼いて水分が程よく抜けるので、甘みと味が濃厚に。美味しいお塩をちょっとのせて口の中に入れてみてください~
みんながつくった数 117

材料(2~4人分)

そら豆
10本
美味しい塩
適量

作り方

  1. 1
    そら豆を洗ったら、そら豆の両側の端を少しだけ切り落とす。
  2. 2
    横にサヤが外れない程度に切り込みを浅く入れる。
  3. 3
    魚焼きグリルに並べ、両面こんがり黒くなるくらい焼く。

    【2】で切り込みを入れたところからサヤを半分外して盛り付け、塩を添える。

おいしくなるコツ

● グリルで黒くなるくらい焼いてOKです。およそ、片面9分焼き、ひっくり返して6分程。火加減にもよるので調整してくださいね。 ● サヤに切り込みを入れると焼きあがってそのまま皿に盛っても食べやすいです。 ● 是非、美味しい塩で~♪

きっかけ

塩茹でもいいけど、そら豆の味を濃厚に味わいたくて。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
簡単 そらまめ 日本酒に合う グリル
料理名
焼きそら豆

このレシピを作ったユーザ

hami79 5月11日 8年ぶりに3人目出産しました! 美味しく楽しく驚きのあるような~ご飯を食べて欲しくて模索中です。 皆さんの美味しいレシピも参考にさせてくださいね。 楽天レシピをカテゴリ分けしてます⇒http://plaza.rakuten.co.jp/vivi79

つくったよレポート( 62 件)

2022/05/24 21:38
茹でるより、美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます!
honasun
水分が抜ける分濃厚になるようですよ。ありがとうございました
2022/05/20 18:53
ホクホクで美味しかったです。
まとめりこ
上手に焼きあがってますねーホクホク伝わります!ありがとうございました

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