カブとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★ほうれん草は湯がいて食べやすい長さに切る。
★カブは皮を剥き2-3mmに切る。
★ベーコン(ハム)は食べやすい大きさに切る。 -
2
にんにくは薄くスライス。
鷹の爪は半分に切って中の種を出す。 - 3 パスタは指定された茹で時間より1分早くあげる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・鷹の爪・ベーコンを焦がさないように炒める。
- 5 4にカブ・パスタの茹で汁・を入れ、塩こしょうし、少ししんなりするまで炒める。
- 6 パスタを入れ、具と絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 蕪とホウレン草のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2015/12/25 22:43優しいお味でとても美味しかったです。
ありがとうございました!