定番★ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかくなるまで茹でるかレンジで加熱し、マッシャーでつぶす
-
2
タマネギはみじん切りにし、油(分量外小さじ1)を敷いたフライパンで炒める。
火が通ってきたら挽肉を入れ、挽肉に火が通るまで炒める。 - 3 つぶしたじゃがいも・タマネギ・合挽き肉・塩こしょうを混ぜ合わせる
-
4
丸く形成し、
小麦粉→溶き卵→パン粉 の順番で衣を付け、きつね色になるまで油で揚げて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/04/19 12:57ホクホクコロッケ、とっても美味しかったです♪
コロッケたっぷり作ったので、当分楽しめそうです。
揚げたてのアツアツ最高!ごちそうさまでした^^*