海老とパプリカの塩ごまドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えびは背わたを取り、頭と殻を剥いて塩ゆでしておく
- 2 フライパンにオリーブ油小さじ1、細切りにしたパプリカを炒める
- 3 ビーフンを所定の水量で茹で戻しておく
- 4 「1」「2」「3」を器に盛り付け、味わいすっきり塩ごまドレッシングをかければ完成!
きっかけ
レシピブログの「キユーピー 味わいすっきりドレッシングでつくる野菜マリアージュ・サラダレシピ」モニター参加中
おいしくなるコツ
パプリカはサッと炒めてシャキシャキ感を残しておきましょう!
- レシピID:1830002789
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません