海老とパプリカの塩ごまドレッシングサラダ レシピ・作り方

海老とパプリカの塩ごまドレッシングサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
彩り豊かな、ゴマ風味のサラダになりました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたを取り、頭と殻を剥いて塩ゆでしておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油小さじ1、細切りにしたパプリカを炒める
  3. 3 ビーフンを所定の水量で茹で戻しておく
  4. 4 「1」「2」「3」を器に盛り付け、味わいすっきり塩ごまドレッシングをかければ完成!

きっかけ

レシピブログの「キユーピー 味わいすっきりドレッシングでつくる野菜マリアージュ・サラダレシピ」モニター参加中

おいしくなるコツ

パプリカはサッと炒めてシャキシャキ感を残しておきましょう!

  • レシピID:1830002789
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ドレッシング えび パプリカ サラダ
料理名
サラダ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る