まとめて作っておきたいミートソース★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 みじん切りしたタマネギ・にんじん・セロリ・にんにくをオリーブオイルで焦がさないように炒める。
- 2 肉を加えてさらに炒める。焦げないように、且つかき回し過ぎに気をつける。しっかりと火が通ったら赤ワイン・ローリエ・ケチャップ・ソース・トマト缶・(赤唐辛子)を加えて煮込む。
- 3 <ポイント>時間があれば10分煮て火を止める。冷めたらまた10分煮て・・・を繰り返すと味に深みが出る。
- 4 塩・胡椒で味をととのえて完成。 多めに作って冷凍保存がおすすめ!!
きっかけ
特別な材料なんて使わなくてもおいしいミートソースができます!!
おいしくなるコツ
★玉ねぎもにんじんもたっぷりと。各200~250gくらい。セロリは少なくてもOK! ★挽き肉は脂の少ないところを使ってパスタの仕上げにオリーブオイルをたらすとおいしい。
- レシピID:1830002714
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません