ひじきの煮付け レシピ・作り方

ひじきの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Nakatuku
Nakatuku
何か一品欲しい時にどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水につけて戻すす。

    ニンジンをいちょう切り
    油揚げを短冊切りにしておく
  2. 2 戻ったひじき、ニンジン、油揚げ、を雪平鍋に入れ
    ごま油で炒める、
    油が満遍なく絡んだら
    ひたひたになるまで水を入れる。
  3. 3 鍋に鰹、昆布ダシ、酒、砂糖、醤油、みりんを入れ
    弱火で10分ほど煮詰めます、
    少し水っぽさがなくなったら完成です。

きっかけ

もう一品欲しくてつくりました

おいしくなるコツ

10分で水っぽさがなくならなかったら、もう少し煮詰めます。

  • レシピID:1830002709
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
雪平鍋 煮付け レトルト お惣菜
料理名
ひじきの煮付け
Nakatuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Rico*natura
    Rico*natura
    2014/03/14 12:02
    ひじきの煮付け
    健康に良くておいしかったです!
  • 天使☆ちゃん
    天使☆ちゃん
    2012/06/28 14:07
    ひじきの煮付け
    いつもはごま油が少しで作ってましたが レシピ通り多めに入れたら 美味しいったら!!旦那がこれくらいごま油がきいている方が美味しい!!と 太鼓判でした(゚▽゚*)
  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/03/19 05:16
    ひじきの煮付け
    おいしかったです。ありがとうございました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/03/17 22:15
    ひじきの煮付け
    ひじき大好きo(^-^)o美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る