ひじきの煮付け レシピ・作り方
![ひじきの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f2cf8996b40fb9ae05485f7d053ec61cd5b3517.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきを水につけて戻すす。
ニンジンをいちょう切り
油揚げを短冊切りにしておく -
2
戻ったひじき、ニンジン、油揚げ、を雪平鍋に入れ
ごま油で炒める、
油が満遍なく絡んだら
ひたひたになるまで水を入れる。 -
3
鍋に鰹、昆布ダシ、酒、砂糖、醤油、みりんを入れ
弱火で10分ほど煮詰めます、
少し水っぽさがなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮付け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rico*natura2014/03/14 12:02健康に良くておいしかったです!
-
天使☆ちゃん2012/06/28 14:07いつもはごま油が少しで作ってましたが レシピ通り多めに入れたら 美味しいったら!!旦那がこれくらいごま油がきいている方が美味しい!!と 太鼓判でした(゚▽゚*)
-
骨付き鶏2012/03/19 05:16おいしかったです。ありがとうございました。
-
ノウズミニマム2012/03/17 22:15ひじき大好きo(^-^)o美味しかったです!