ハンバーグでハムはさむ!? 【ハムバーグ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、半分は弱火で炒めておく
- 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウをふりかけこねる
- 3 ねばりが出たら、タネを1/4にとりわける
- 4 ハムの大きさにタネを広げる×4
- 5 ハンバーガーのようにタネでハムをはさむ
- 6 フライパンにバター、油小さじ1をしき、ふっくらと焼き上げれば完成!
きっかけ
ハムとハンバーグが好きなので。
おいしくなるコツ
ソースは、ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップ、おたふくソース、赤ワインを入れ煮詰めま
- レシピID:1830002655
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/06/16 12:37ハムの形に合わせて、平たく成形するので火の通りも早く、食べ応えもあり、とても美味しかったです。
家族にも「びっくりドンキーのハンバーグみたい!」と好評でした。