カンタン!ぱんぷキンキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄く切っておく(チンしておくと切りやすい)
- 2 玉ねぎをすりおろして鍋に入れる
- 3 水、固形ブイヨン、かぼちゃ、すりおろし玉ねぎを鍋で煮る
- 4 煮立ったら中~弱火で水分がなくなるまで煮詰める。時々おたまでつぶしながら混ぜる
- 5 ペースト状になったら、ざるなど目の細かい物でこす
- 6 あら熱を取り、牛乳を入れ混ぜながら塩コショウで味付け
- 7 冷蔵庫で冷た~く冷やしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません