茄子と豚肉のミルフィーユカツ レシピ・作り方

茄子と豚肉のミルフィーユカツ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
少しの豚肉でもなすとミルフィーユにすることでボリュームのある1品に仕上がります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を豚肉の長さに合わせて切ります。
    その後薄めにスライサーで切っていきます。
  2. 2 豚肉→ナス→豚肉→ナス→豚肉の順に重ねて、両端は折りたたんで綺麗な形に整えます。
  3. 3 ②に塩コショウを適量振ります。
  4. 4 ③に薄力粉→薄力粉を水でといたもの→パン粉の順につけていく。
  5. 5 180℃の油で揚げて完成です。

きっかけ

ヘルシー&節約をテーマに♪

  • レシピID:1830002634
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mikachu
    Mikachu
    2012/04/25 16:35
    茄子と豚肉のミルフィーユカツ
    参考に作らせて戴きました(*^_^*)簡単で美味しくボリュームアップで良いですね(o^^o)
    ご馳走様でした♪(´ε` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る