茄子と豚肉のミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース) 9枚
- なす 1本
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
茄子を豚肉の長さに合わせて切ります。
その後薄めにスライサーで切っていきます。 - 2 豚肉→ナス→豚肉→ナス→豚肉の順に重ねて、両端は折りたたんで綺麗な形に整えます。
- 3 ②に塩コショウを適量振ります。
- 4 ③に薄力粉→薄力粉を水でといたもの→パン粉の順につけていく。
- 5 180℃の油で揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikachu2012/04/25 16:35参考に作らせて戴きました(*^_^*)簡単で美味しくボリュームアップで良いですね(o^^o)
ご馳走様でした♪(´ε` )