ゴボウが余ったら作っておきたい肉団子★ レシピ・作り方

ゴボウが余ったら作っておきたい肉団子★
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
使う野菜はレンコンやタケノコ、ピーマンなどなんでもOK。 お肉も豚・牛・鶏などなんでも。お肉と野菜が同量ぐらいがおすすめです。

材料(50~60個人分)

作り方

  1. 1 肉も野菜もフードプロセッサで細かくしておく。ひじきも大きい場合は細かく挽いておく。ひじきは戻さなくてOK.
  2. 2 揚げ油以外の材料をすべてよく混ぜる。50~60個に丸めてあげて完成。
  3. 3 和と中華につかえます。白菜と一緒にスープ煮にしたり、甘酢あんでまとめたり。

きっかけ

ときどき母が作ってくれました。ものすごく野菜が摂れます。

おいしくなるコツ

たくさん作って冷凍しておくのもおすすめです。

  • レシピID:1830002565
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうミートボール・肉団子
関連キーワード
ごぼう 肉団子 冷凍保存 残り野菜
料理名
肉団子
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/04/05 15:02
    ゴボウが余ったら作っておきたい肉団子★
    美味しかったです
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2018/06/23 19:10
    ゴボウが余ったら作っておきたい肉団子★
    美味しいですー!ごぼうもひじきも入って良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る