ゴボウが余ったら作っておきたい肉団子★ レシピ・作り方
![ゴボウが余ったら作っておきたい肉団子★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52df636ff5f8a61e9d98e754fa1db5cd3209916a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(50~60個人分)
作り方
- 1 肉も野菜もフードプロセッサで細かくしておく。ひじきも大きい場合は細かく挽いておく。ひじきは戻さなくてOK.
- 2 揚げ油以外の材料をすべてよく混ぜる。50~60個に丸めてあげて完成。
-
3
和と中華につかえます。白菜と一緒にスープ煮にしたり、甘酢あんでまとめたり。
きっかけ
ときどき母が作ってくれました。ものすごく野菜が摂れます。
おいしくなるコツ
たくさん作って冷凍しておくのもおすすめです。
- レシピID:1830002565
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
2 件