えびとパプリカの塩しょうが炒め レシピ・作り方

えびとパプリカの塩しょうが炒め
  • 約15分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
カンタンえび生姜焼きです

材料(1人分)

  • むきえび 80g
  • パプリカ 赤・オレンジ各1/2個
  • <タレ>しょうが 10g
  • <タレ>お酒 小さじ2
  • <タレ>ごま油 小さじ2
  • <タレ>塩 適量

作り方

  1. 1 パプリカは種を取って細切りにしておく。しょうがは千切りに
  2. 2 フライパンに油小さじ1、むきえびを炒める。火が通ったらパプリカを追加してさらに炒める
  3. 3 中弱火にして「2」に<タレ>を追加、全体に味を馴染ませたら完成!

きっかけ

生姜味のえびなんてどうかなと。

おいしくなるコツ

塩はキツめで。パちゃんは小さじ1/2弱入れました

  • レシピID:1830002443
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 パプリカ しょうが カンタン
料理名
えびの炒め物
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る