豚バラしゃぶの生姜焼き☆味噌隠し味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用薄切り 400g
- 塩コショウ 適量
- 油 小さじ1
- <タレ>しょうゆ 大さじ3
- <タレ>みりん 大さじ2
- <タレ>お酒 大さじ1
- <タレ>しょうが(チューブ) 小さじ1
- <タレ>味噌 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油小さじ1、豚バラを炒める。途中塩コショウして火が通るまで手早く炒める
- 2 強火のまま<タレ>を追加、全体に味が回れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/04/19 15:04味がしみて美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
そうそうそう2022/12/16 11:40美味しくできました!
-
cj0055jp2020/10/15 19:31家にあった豚をどうやって使えばと思った時に参考にさせて頂きました。味噌を隠し味というのが良かったです。美味しかったです
-
ハッピーチャミ2020/09/28 21:33味噌でこくがでておいしく出来上がりました。
私は玉ねぎも少し入れて
ご飯にのせてみました。