鮭のムニエル☆ハニーさつまいもソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- さつまいも
- 120g
- 水
- 250cc
- はちみつ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは2cmくらいのサイコロ状に切る。鍋に水、はちみつ、レモン汁を入れ中火→弱火で煮込む
-
- 2
- 鮭は塩コショウして、小麦粉を振る。余分な小麦粉は、はたき落としておく
-
- 3
- フライパンにオリーブ油大さじ1、「2」を両面こんがり焼
-
- 4
- 鮭をお皿に盛りつけ、「1」のソースをかけたら完成!
おいしくなるコツ
さつまいもはアクを取りながら、形が崩れないように、5分ほど煮込みましょう!
きっかけ
フツーの鮭ムニエルじゃつまらなくなった!