鮭のムニエル☆ハニーさつまいもソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
クリスマスにも使えるかな? 甘めの鮭ムニエル
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鮭切り身
2切
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
さつまいも
120g
250cc
はちみつ
大さじ3
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは2cmくらいのサイコロ状に切る。鍋に水、はちみつ、レモン汁を入れ中火→弱火で煮込む
  2. 2
    鮭は塩コショウして、小麦粉を振る。余分な小麦粉は、はたき落としておく
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大さじ1、「2」を両面こんがり焼
  4. 4
    鮭をお皿に盛りつけ、「1」のソースをかけたら完成!

おいしくなるコツ

さつまいもはアクを取りながら、形が崩れないように、5分ほど煮込みましょう!

きっかけ

フツーの鮭ムニエルじゃつまらなくなった!

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
さつまいも ムニエル ワインに合う
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/01 19:15
さつまいもソースがさっぱりしていて、美味しかったです!
きなこパン
2021/12/03 21:35
いつもと違う、食感も楽しめる甘いソースが新鮮でした。意外な組み合わせですが、鮭との相性も良く、美味しかったです。
お料理ビギナー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする